Ричардс: Нужно поддержать небольшие команды

Президент британской автоспортивной федерации Дэвид Ричардс считает, что Liberty Media нужно поддержать британские команды Формулы 1 в период кризиса, чтобы избежать их банкротства – как в своё время их поддерживал Берни Экклстоун…

Дэвид Ричардс: «Сейчас многое зависит от действий руководства. Формула 1 не может позволить себе терять команды, которые сейчас ведут борьбу за выживание. Это будет катастрофа. В трудные времена Берни всегда поддерживал маленькие команды, надеюсь, так поступят и в Liberty Media.

С заводскими командами Mercedes и Renault всё будет в порядке, но Williams и Racing Point придётся непросто. Есть риск, что они могут выйти из бизнеса. У многих компаний в автоспорте нет ресурсов, чтобы пережить этот период – это настоящее испытание для британского автоспорта.

В Liberty Media допустили ошибку с решением об отмене Гран При Австралии. Это стоило сделать раньше, а не после того, как огромное число людей приехало в Мельбурн на первую гонку сезона. Решение нужно было принять за неделю до гонки».

Текст: . Источник: PA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости