Календарь будут менять, не спрашивая у команд

Спортивный регламент запрещает вносить изменения в календарь после 1 января текущего года без единодушной поддержки команд, но во время прошедшей накануне телефонной конференции руководство Формулы 1 и FIA получили такое право, чтобы обеспечить календарю необходимую гибкость.

Это решение закрепило идею переноса летнего перерыва, позволив максимально заполнить август отложенными этапами. Проект нового календаря будет опубликован в ближайшие дни, чтобы команды и промоутеры Гран При могли начать подготовку.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «В это сложное время, когда несколько гонок были отложены, а Всемирный совет FIA единогласно одобрил перенос летнего перерыва на март и апрель, мы вместе с FIA обсудили с командами вопрос формирования календаря. Мы должны были получить возможность более гибкого планирования, чтобы провести полноценный сезон, когда ситуация с COVID-19 улучшится.

Команды единодушно поддержали наш план провести как можно больше отложенных гонок, когда это станет безопасно. Сейчас FIA и Формула 1 работают над составлением нового календаря на сезон 2020 года, консультируясь с командами, но было согласовано, что пересмотренный календарь не потребует их официального одобрения. Это даст нам необходимую гибкость для согласования пересмотренных сроков с промоутерами этапов, готовых провести Гран При в нужный момент».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости