Перемены в регламенте отложены на 2022-й

По итогам встречи с участием руководителей команд, исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри, управляющего директора Росса Брауна и президента FIA Жана Тодта одобрено предложение о переносе изменений в регламенте, которые планировались на следующий сезон.

Принято решение, что новый регламент вступит в силу в 2022-м, осталось согласовать детали этого переноса, но времени для этого достаточно. В следующем сезоне команды будут использовать те же машины, что и в 2020-м, обсуждается "замораживание" отдельных узлов, чтобы ещё больше снизить затраты. Главная причина этих перемен – финансовые потери команд после отмены и переноса гонок из-за эпидемии коронавируса.

Обсуждался и вопрос календаря на этот сезон. Стороны согласились с тем, что календарь должен быть гибким и включать максимально возможное число этапов, чтобы минимизировать финансовые потери.

В Формуле 1 надеются начать сезон «как можно скорее после мая». Сезон должен включать как минимум восемь Гран При, чтобы считаться чемпионатом мира.

Все принятые сегодня решения будут переданы Всемирному Совету для окончательного утверждения.

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости