Вернь: Нас обрадовал успех виртуальной гонки в Австралии

Жан-Эрик Вернь

После отмены Гран При Австралии бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион Формулы E Жан-Эрик Вернь предложил провести виртуальную гонку в Альберт-парке. Её успех воодушевил француза организовать киберчемпионат.

Жан-Эрик Вернь: «Сначала я просто хотел показать болельщикам гонку. Все ждали начала сезона и расстроились, что этап отменили. Мы организовали виртуальный Гран При Австралии менее, чем за два дня. Возникла мысль объединить гонщиков и геймеров и проводить виртуальные Гран При в те даты и на тех трассах, где должны были пройти реальные гонки?

Участие приняли не все гонщики Формулы 1, но к нам присоединились такие звёзды, как Ландо Норрис, Стоффель Вандорн и Тибо Куртуа – вратарь клуба Реал-Мадрид. Кроме того, нас поддержали известные в виртуальном спорте геймеры с миллионами подписчиков. У некоторых из них больше болельщиков, чем у гонщиков. Мы собрали большую аудиторию зрителей – это нас мотивировало провести виртуальный Гран При Бахрейна в следующий уик-энд.

Трансляция станет лучше – мы сделаем её более профессиональной. Например, на прошлой неделе возникла проблема, потому что на старте было много машин – гораздо больше, чем обычно, поэтому мы инвестировали в серверы и компьютеры.

Гонка прошла с большим успехом, там были обгоны, борьба на трассе, разные стратегии… Мы ненадолго погрузились в атмосферу Формулы 1 и автоспорта. Конечно, там всё по-другому, ведь это видеоигра, но борьбу ведут настоящие гонщики, и всё сделано очень реалистично.

Мы пока занимаемся организационными моментами, но постараемся провести все Гран При сезона. В будущем мы планируем привлечь больше гонщиков Формулы 1 и объявим об этом в ближайшие дни – перед Гран При Бахрейна. Но я не смогу выйти на старт – я не могу быть везде! Я всё организую, а это занимает время».

Текст: . Источник: Ouest-France
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости