В Ф1 готовы проводить гонки с неполным составом команд

Стартовая решетка Гран При Бразилии 2019

Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун рассказал, что руководство чемпионата рассматривает возможность проведения Гран При в условиях, когда не все команды смогут выйти на старт из-за коронавируса.

Ещё до отмены этапа в Мельбурне Браун говорил, что гонка не состоится без всех команд, поскольку это было бы нечестно по отношению к тем, кто по независящим от них причинам не смог выйти на старт. Сейчас же Росс признаёт, что гонка может состояться, даже если на старт не выйдут все десять команд.

«Нам необходимо 12 или более машин, чтобы гонка состоялась, – заявил Росс Браун в эфире Sky Sports. – Хотя на самом деле этот вопрос остаётся на усмотрение FIA. В нетипичных обстоятельствах они могут позволить нам провести гонку и с меньшим числом участников, но в регламенте сказано про 12 машин».

Совсем недавно, в 2014 году, в Формуле 1 на старт выходили 18 машин. В Гран При США 2005 года в гонке стартовали всего шесть пилотов, тогда как в квалификации участвовали двадцать. Наименьшее число заявившихся участников на Гран При Формулы 1 было на первом этапе сезона 1958 года в Аргентине – всего десять машин.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости