В Зандфорте ждут решения о переносе гонки

Автодром в Зандфорте

Ещё пару дней назад спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс говорил о том, что организаторы этапа в Зандфорте не получали никаких официальных решений по поводу отмены гонки.

Однако вчера поздно вечером на сайте авторитетной голландской газеты De Telegraaf появился текст, который начинается такими словами: «Мечта о гонке Формулы 1, запланированной на 3 мая 2020 года, окончательно пошла прахом. Руководство чемпионата и FIA приняли однозначное решение о том, что она пока не может состояться. Источники, близкие к руководству Формулы 1, нам это подтвердили».

Как и можно предполагать, перенос Гран При Нидерландов на более позднюю дату неизбежен из-за развития ситуации с коронавирусом. По информации газеты, об этом будет объявлено в ближайшие дни. FOM и FIA ведут непростые переговоры с промоутерами, прилагая все возможные усилия, чтобы в этих непростых условиях составить скорректированный календарь на 2020 год.

Мы писали о том, что команды вместе с Liberty Media хотели бы согласовать новую версию календаря, в соответствии с которой сезон может начаться 7 июня в Баку – итальянская Gazzetta dello Sport пишет, что в четверг обсуждение этого вопроса с участием руководства Формулы 1, FIA и команд пройдёт в режиме видеоконференции.

Перенос Гран При Нидерландов на лето сопряжён с дополнительными логистическими сложностями, поскольку Зандфорт находится на побережье Северного моря, и обычно в период отпусков этот район привлекает очень много отдыхающих. Впрочем, в этом году из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации во всех европейских странах многое может измениться.

В любом случае организаторам чемпионата приходится рассматривать несколько различных сценариев развития событий, и все они будут зависеть от того, удастся ли обуздать пандемию. Понятно одно: Формула 1 не может допустить повторения фиаско, подобного тому, что только что произошло в Мельбурне.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости