Базы Ferrari и AlphaTauri в «красной зоне» по коронавирусу

Маранелло

Правительство Италии расширило список регионов, где эпидемиологическая ситуация считается опасной. Несколько дней назад из-за вспышки коронавируса в «красной зоне» было лишь несколько провинций, теперь их число увеличилось до 12-ти, а число заболевших за сутки значительно возросло.

Теперь в «красной зоне», где объявлен карантин, находится и Модена – там находится база Ferrari в Маранелло, и Эмилия-Романья, где расположена база AlphaTauri в Фаэнце. По решению правительства «красные зоны» запрещено покидать и посещать без особого разрешения. Очевидно, для сотрудников команд они будут получены.

Все школы, университеты, музеи, спортивные сооружения, культурные центры и горнолыжные курорты закрыты до 3 апреля. Отменены отпуска у работников здравоохранения.

В командах ввели внутренние ограничения, перешли на закрытый режим и следят за самочувствием сотрудников. Многие уже вылетели в Австралию на первый этап сезона, остальные вылетают в ближайшие дни, серьёзных причин для беспокойства пока нет, но работа итальянских команд в начале сезона серьёзно осложнится.

В «красной зоне» штаб-квартиры Pirelli и Magneti Marelli.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости