В Ф1 ждут от команд самоконтроля бюджетных ограничений

Росс Браун

Со следующего сезона в Формуле 1 вводятся бюджетные ограничения в размере $175 млн. в год. Контролировать их соблюдение вместе с FIA будет аудиторская компания Deloitte, но управляющий директор чемпионата Росс Браун уверен, что команды будут придерживаться самоконтроля, чтобы не допустить нарушений.

Росс Браун: «В Формуле 1 персонал постоянно переходит из одной команды в другую. Большинство выявленных нарушений регламента связаны именно с этим – кто-то перешёл из одной команды в другую и рассказал всё новому работодателю.

Каждая команда знает, что не сможет утаить нарушение, поскольку любой сотрудник может уйти и унести эту информацию с собой. Грубо говоря, команды придерживаются определённой внутренней политики, поскольку знают, что с переходом инженера в другую команду, они не смогут сохранить свою тайну.

Таким образом, для соблюдения бюджетных ограничений мы будем опираться на самоконтроль, систему информирования и сильную группу аудиторов – мы сотрудничаем с компанией Deloitte, которая участвует в различных спортивных инициативах.

У нас нет сомнений, что в ближайшие годы мы столкнёмся с определёнными сложностями, ведь если сложностей не возникнет, это будет означать, что мы не контролируем ситуацию. Команды должны понимать, что если они нарушат бюджетные ограничения, последствия будут неизбежны».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости