Ферстаппен хочет избежать прессинга на домашнем этапе

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен проехал первые круги по обновлённой трассе в Зандфорте, где в мае пройдёт Гран При Нидерландов. Гонщик Red Bull Racing понимает, что болельщики будут многое ждать от него на домашнем этапе, но не хочет чувствовать из-за этого прессинг.

«Каждый раз, когда мы приезжали в Мельбурн, я видел, как тяжело Даниэлю Риккардо на домашней трассе, – заявил Макс в эфире RTL. – Я не хочу оказаться в такой ситуации. Для меня важно добиться хорошего результата. Болельщики должны понимать, что мне нужно сконцентрироваться, чтобы отлично провести гоночный уик-энд для себя и команды».

Комментируя свои первые круги по Зандфорту, Макс в интервью пресс-службе Red Bull Racing рассказал, что ему понравилась трасса: «Для меня большая честь стать первым, кто проехал по новому Зандфорту на машине Формулы 1. Трасса классная, особенно бэнкинг в третьем повороте. Я не ожидал, что уклон настолько большой, но там действительно здорово пилотировать машину Формулы 1. Про последний поворот могу сказать то же самое – ещё один бэнкинг, который довольно сложно, но весело проезжать на новых машинах с открытой DRS.

Трасса сама по себе сложная – много быстрых поворотов и не очень широкие зоны безопасности. Будет действительно сложно пилотировать на пределе, но гонщикам это нравится.

Получу ли я преимущество от того, что раньше остальных проехал по трассе? Если и да, то незначительное. Всегда хорошо впервые проехать по трассе и понять её особенности. Мне понравилось.

Я жду возвращения в Зандфорт уже в рамках Гран При. Надеюсь, этап станет для меня одним из самых ярких моментов сезона, но всё зависит от результата. Мы сделаем всё возможное, чтобы он получился хорошим».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости