Австралия ввела дополнительные проверки на коронавирус

Флаг Австралии

Власти Австралии ввели новые меры предосторожности в связи с эпидемией коронавируса. Отныне все путешественники из Италии будут подвергаться «дополнительным мерам контроля». Фактически, это означает ответы на дополнительные вопросы при прохождении пограничного контроля и измерение температуры по прибытию.

«Премьер-министр страны во время пресс-конференции сообщил о дополнительных проверках, которые будут проходить все, кто прилетит из Италии, – прокомментировал нововведение промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт в эфире мельбурнской радиостанции 3AW. – Министерство здравоохранения и национальная служба безопасности руководствуются безопасностью граждан страны и принимают все необходимые меры.

Грузы с оборудованием команд Формулы 1 начнут прибывать уже завтра, а приезд сотрудников команд мы ждём с четверга и до следующего вторника. За последнее время я научился не спекулировать на медицинские темы, но мы должны учитывать, что заметная часть Формулы 1, в том числе две команды и поставщик шин – из Италии.

Я придерживаюсь практического взгляда на ситуацию, равно как и все команды. В Австралии ввели дополнительные проверки на границе, и для сотрудников Формулы 1 не будет исключений. Думаю, команды и сами предпринимают определённый контроль, поскольку никто не хочет подвергать себя опасности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости