Команды требуют объяснений от FIA

Семь команд чемпионата – все, кроме Ferrari, Haas F1 и Alfa Romeo – подписали открытое письмо по поводу скрытых от всех итогов расследования в отношении силовой установки Ferrari 2019 года.

Мы писали о том, что по итогам расследования в FIA заключили с Ferrari конфиденциальное соглашение, договорившись сохранить детали расследования в тайне. Теперь все команды, кроме Ferrari и их клиентов, требуют от FIA объяснений по поводу произошедшего.

«Мы, нижеподписавшиеся команды, были удивлены и шокированы заявлением FIA, опубликованным в пятницу 28 февраля, о завершении расследования в отношении силовой установки Scuderia Ferrari Формулы 1.

Международный спортивный регулирующий орган обязан действовать в соответствии с самыми высокими стандартами контроля, объективности и прозрачности.

После нескольких месяцев расследований, которые проводились FIA только из-за запросов других команд, мы категорически возражаем против каких-либо соглашений между FIA и Ferrari о конфиденциальном урегулировании этого вопроса.

В связи с этим мы публично заявляем о нашем общем стремлении добиться полного всеобъемлющего раскрытия информации по данному вопросу, чтобы отношение в спорте ко всем спортсменам было равным и справедливым. Мы действуем от имени болельщиков, участников и всех заинтересованных лиц Формулы 1.

Кроме того, мы оставляем за собой право добиваться юридической защиты в рамках надлежащей правовой процедуры FIA и в судах.

McLaren Racing Limited
Mercedes-Benz Grand Prix Limited
Racing Point UK Limited
Red Bull Racing Limited
Renault Sport Racing Limited
Scuderia Alpha Tauri S.p.A.
Williams Grand Prix Engineering Limited


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости