Уильямс: Надо быть готовыми отреагировать на ситуацию

Клэр Уильямс

В Австралии подтвердили, что Гран При в Мельбурне пройдёт в запланированные сроки, но с двумя следующими гонками в Бахрейне и во Вьетнаме возможны проблемы. Власти обеих стран ужесточили правила въезда в связи с распространением коронавируса. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что Формула 1 должна нести ответственность за безопасность не только команд, но и зрителей.

Клэр Уильямс: «Всё очень серьёзно. Формула 1 – глобальный спорт, так что по всему миру ездят тысячи людей – я даже не говорю о количестве болельщиков, которые тоже приезжают на гонки. Здесь столько передвижений, что мы должны нести огромную ответственность и быть готовыми быстро отреагировать. Ситуация постоянно меняется. Мы поддерживаем связь с официальными лицами и с Формулой 1, следуем их рекомендациям, но всё меняется буквально каждый час.

Всем этим довольно сложно управлять, если подумать о количестве сотрудников, которые приезжают на гонки. Кроме того, надо принимать в расчёт количество оборудования, которое мы перевозим по воздуху и по морю, а также расходы на логистику. В конце концов, мы хотим проводить гонки, но должны удостовериться, что наши люди в безопасности. Мы просто продолжим следовать новым рекомендациям».

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости