Даниил Квят: Насыщенный день!

Даниил Квят

В пятницу Даниил Квят проехал 160 кругов – больше двух дистанций Гран При – и остался доволен итогами зимних тестов…

Даниил Квят (10-й): «Насыщенный день! Мы проехали много кругов и можем быть довольны своей работой. С каждым выездом на трассу мы узнавали о машине что-то новое, теперь нужно всё проанализировать и найти оптимальную конфигурацию для гонки в Мельбурне.

Утром на быстром круге возникла проблема, стоившая мне нескольких десятых, но между сессиями мы всё починили и на дальнейшую работу она не повлияла».

Франц Тост, руководитель команды: «Зимние тесты сложились успешно для Scuderia AlphaTauri, новая машина быстра и надёжна. Повезло и с погодой – почти каждый день было теплее, чем обычно в это время года. Только на второй неделе ветер осложнил нам работу, особенно в четверг, зато мы смогли оценить работу AT01 в разных условиях.

Пьер и Даниил отлично справились, предоставив инженерам ценную обратную связь, которая поможет нам при доработке AT01. Мы хорошо подготовились к началу сезона и с нетерпением ждём первой гонки».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Позади шесть дней зимних тестов. Мы отработали их без каких-либо проблем, проехав большую дистанцию с двумя командами. Мы оценили работу силовой установки в разных режимах, собрав большой объём информации.

769 кругов с AlphaTauri и 780 кругов с Red Bull Racing – это 1549 кругов или 7211 километров для моторов Honda – очень приличная дистанция, а о расстановке сил сейчас судить сложно – команды работали по разным программам.

До старта Гран При Австралии две недели – и в каждый из дней мы будем напряженно работать, чтобы начать сезон в хорошей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости