Штайнер: На тестах мы многому научились

Роман Грожан

В последний день тестов в Haas F1 потеряли несколько часов из-за проблем со сцеплением, но в остальном позитивно оценивают итоги шести дней.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром всё прошло хорошо, мы полностью выполнили программу с Романом. Днём с Кевином не удалось проехать большую дистанцию из-за проблем с машиной, но вчера он провёл имитацию гонки, так что мы потеряли не так много.

За шесть дней тестов у нас произошло только две поломки – проблема с задним колесом в прошлую пятницу, на первой неделе тестов, и сегодня со сцеплением. Мы проехали большую дистанцию, многому научились и надеемся, что собранная на тестах информация поможет добиться хороших результатов в Австралии».

Роман Грожан (11-й): «В первой сессии всё прошло гладко, я успешно завершил свои тесты – даже смог атаковать, что всегда приятно, а потом оценил поведение машины на длинной серии кругов.

Я очень доволен нашей работой на тестах, теперь нужно всё проанализировать и готовиться к Мельбурну».

Кевин Магнуссен (13-й): «Сегодня мне не повезло – днём возникла проблема со сцеплением, но парни сделали всё возможное, восстановив машину за короткое время – и я смог выехать вновь.

В конце сессии я проехал пару коротких серий на шинах С4, с которыми прежде не работал. Не самый полезный день с точки зрения пройденной дистанции, но мы сделали выводы».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости