Кэри: Пока мы считаем, что первые три гонки состоятся

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил в пятницу в Барселоне, что несмотря на вспышку коронавируса три первых этапа пройдут в срок...

Чейз Кэри: «Ситуация постоянно меняется. Невозможно предсказать, что нас ждёт в будущем. Мы до сих пор не знаем, с чем имеем дело. Мы относимся к происходящему очень серьёзно и пытаемся принять меры предосторожности. Неделю назад никто не упоминал Италию в связи с коронавирусом, а сейчас там серьёзные проблемы. Всё очень быстро меняется.

Мы продолжаем подготовку к предстоящим Гран При, но понимаем, что могут возникнуть дальнейшие препятствия. При принятии решения о проведении гонки у всех есть право голоса – у врачей, организаторов этапа, у Формулы 1, у FIA. В конечном счете, принимающей стороной является конкретная страна, но мы примем коллегиальное решение в интересах зрителей и участников.

Сегодня, 28 февраля, мы беседуем на тестах в Барселоне, и сейчас я считаю, что первые три гонки состоятся. Но мы не умеем предсказывать будущее. Ситуация меняется с каждым днём, но на следующей неделе я планирую отправиться в Австралию, а потом в Бахрейн и Вьетнам.

Я связывался с промоутерами этих Гран При буквально на днях, они готовятся принять этап, мы находимся в постоянном контакте. Все они считают, что нужно провести гонку, с надлежащими мерами и процедурами».

Ходят странные слухи, что сезон может начаться только в Зандфорте, или его вовсе придётся отменить, но Чейз Кэри не рассматривает такие сценарии.

Чейз Кэри: «Нет смысла обсуждать такие гипотезы. Мы ничего такого не планируем. Мы не обращаем внимания на спекуляции и готовимся провести полноценный чемпионат мира. Мы не отменили этап в Китае, а отложили его – и пытаемся найти новую дату.

Мы с нетерпением ждём начала сезона и надеемся, что однажды коронавирус останется позади и мы вновь сосредоточимся на спорте».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости