Бинотто: Пока мы не можем претендовать на победы

Маттиа Бинотто

Руководитель Скудерии Ferrari Маттиа Бинотто, комментируя итоги пятого дня предсезонных тестов, вновь подчеркнул, что пока новая SF1000 недостаточно быстра, хотя инженерам и удалось повысить скорость машины в поворотах.

Маттиа Бинотто: «Мы всё лучше понимаем особенности машины, и судя по первым дням тестов не скажешь, что мы достаточно быстры. Сегодня мы проводили имитацию гонки и также пришли к выводу, что наша машина – не самая быстрая.

Но впереди очень долгий сезон, поэтому давайте сначала доведём до конца тесты, в том числе посмотрим завтра, как мы выглядим на общем фоне. Разумеется, мы уже определили те области, на которые необходимо обратить основное внимание в процессе доводки SF1000.

Если сравнить её скорость с характеристиками прошлогодней машины, то однозначно, что она намного лучше справляется с прохождением поворотов, но при этом не так быстра на прямых. Но, полагаю, мы знаем, чего от неё ожидать. Надо признать, что пока мы недостаточно конкурентоспособны, чтобы претендовать на победы на первой стадии сезона.

Сегодня в ходе имитации гонки на Mercedes Льюиса Хэмилтона возникла проблема, но на начальном отрезке он показал впечатляющий темп, так что могу сказать честно, что мы не пытаемся скрыть свою подлинную скорость.

Также полагаю, что команда Racing Point как минимум близка к нам по скорости, что не слишком удивляет, достаточно посмотреть на то, как выглядит их машина. В какой-то мере они представляют для нас угрозу, но Ferrari – достаточно сильная команда, нам по силам достаточно эффективно вести модернизацию машины, и я не сомневаюсь, что мы станем сильнее, чтобы в будущем не опасаться угроз со стороны соперников».

Когда Бинотто спросили, насколько в Ferrari близки к продлению контракта с Себастьяном Феттелем, руководитель Скудерии ответил: «Мы только недавно начали это обсуждать, и по-моему, у него совершенно спокойный настрой. Буквально вчера Себастьян сказал, что сейчас приоритетная задача – добиться эффективной работы машины. Но, по-моему, мы хорошо понимаем друг друга, понимаем, что у нас общие цели, и вскоре сможем обо всём договориться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости