Проведение Гран При Вьетнама тоже под вопросом

Трасса в Ханое

Коронавирус продолжает влиять на Формулу 1 – уже отложено проведение Гран При Китая, могут возникнуть сложности с гонкой в Бахрейне, а теперь под вопросом и проведение первого в истории Гран При Вьетнама, намеченного на 3-5 апреля.

Во Вьетнаме зафиксировали вспышку коронавируса в северной провинции Сон Лои, которую власти страны закрыли на карантин – карантинная зона заканчивается в сорока километрах от Ханоя, где должен пройти вьетнамский этап чемпионата. И хотя организаторы Гран При уверяют, что гонка пройдёт в запланированные сроки, во Вьетнаме уже объявили о переносе на июнь олимпийского квалификационного турнира по бадминтону.

Угроза отмены или переноса Гран При Вьетнама усилилась после того, как премьер-министр страны Нгуен Суан Фук обратился к министерству иностранных дел с предложением ввести политику «закрытой границы» для приезжих из Южной Кореи, Японии, Италии, Ирана и любых других стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Подобный запрет окажет огромное влияние на команды Формулы 1. Запрет на въезд для граждан Италии и Японии означает, что многие сотрудники Ferrari, AlphaTauri, Pirelli и Honda просто не смогут попасть в страну. Однако здесь может быть исключение. Вьетнамская пресса пишет, что те, кто планирует посетить страну «по государственным или исключительным делам», будут обязаны оставаться на карантине на протяжении 14 дней.

Впрочем, сегодня организаторы Гран При Вьетнама сообщили о завершении строительства трассы длиной 5607 метров. На днях был уложен финальный слой асфальта, и теперь осталось завершить строительство временных сооружений и провести омологацию.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости