У McLaren нет планов сотрудничать с Алонсо в Ф1

Зак Браун и Фернандо Алонсо

По словам Зака Брауна, в Уокинге не планируют возвращаться к сотрудничеству с Фернандо Алонсо в Формуле 1. Такое заявление исполнительный директор McLaren сделал, комментируя решение о том, что двукратный чемпион мира выступит за Arrow McLaren SP в гонке Indy 500, о чём было объявлено вчера.

Когда Брауна спросили, есть ли планы в будущем вновь приглашать испанца в команду, он ответил вполне категорично: «Нет. Мы сейчас в другой ситуации. Это не имеет отношения к нему, но у нас два отличных молодых гонщика, они по-настоящему быстрые и хорошо работают вместе. Они нравятся болельщикам, мы вошли в нужный ритм и не собираемся его нарушать».

После завершения карьеры в Формуле 1 в конце 2018-го Алонсо оставался послом бренда McLaren, но в прошлом году этот контракт истёк и продлён не был.

В 2019-м в команде из Уокинга полностью поменялся состав, на смену Алонсо и Стоффелю Вандорну пришли Карлос Сайнс, у которого уже был опыт четырёх сезонов выступлений за Toro Rosso и Renault, и дебютант чемпионата Ландо Норрис.

В прошлом году они добились впечатляющего прогресса, чему способствовал тот факт, что в McLaren построили довольно быструю машину, и в итоге команда заняла 4-е место в Кубке конструкторов. Но Браун считает, что заслуги гонщиков тоже нельзя преуменьшать: «Карлос и Ландо – звёзды Формулы 1, но при этом с ними легко и спокойно работается. Мне бы не хотелось нарушать эту волшебную атмосферу, благодаря которой всё складывается воедино».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости