Маттиа Бинотто о DAS и командной тактике

Маттиа Бинотто

Перед началом сезона руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто подтвердил, что гонщики могут бороться между собой, но если это снова приведёт к инцидентам, то он вернётся к использованию командной тактики.

Маттиа Бинотто: «В начале сезона гонщики получат равный статус, но они понимают, что интересы команды превыше всего и мы можем отдавать приказы. Они могут бороться между собой, но мы можем использовать командную тактику в интересах Ferrari. Ситуация должна быть предельно ясной.

Прошлый сезон помог нам всем лучше узнать друг друга, понять, какими должны быть правила внутри команды. Сейчас оба гонщика лучше взаимодействуют. Я доволен нашими разговорами и их работой с машиной и с командой. В целом, я не так много могу им сказать, ведь они отлично понимают, как надо вести себя на трассе».

Маттиа Бинотто добавил, что в Ferrari озадачены новой системой DAS, которую в Mercedes опробовали на тестах, и обратятся в FIA за разъяснениями.

«Мы пока не разговаривали об этом с FIA, но обратимся за разъяснениями, – заявил Бинотто. – Я слышал много предположений на эту тему, но мы полностью доверяем FIA, и уверены, что они примут верные решения.

Я не знаю, стоит ли разрабатывать такую же систему, но если да, то нам потребуется для этого много времени – гораздо больше, чем оставшиеся до Гран При Австралии две недели. Надо придумать концепцию, спроектировать и произвести систему, а затем омологировать и убедиться в её безопасности. Если мы её и сделаем, то это произойдёт не раньше середины сезона».

Спортивный директор Ferrari Лоран Мекис заявил, что у команды мало информации об этом решении: «Мы знаем об этом решении очень мало. Мы ожидаем, что в FIA больше заинтересованы в этом разобраться, чем мы. Мы полностью полагаемся на федерацию – они должны разобраться, соответствует ли система регламенту».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости