В McLaren довольны надёжностью MCL35

Ландо Норрис

В пятницу на тестах в Барселоне в McLaren разделили работу между гонщиками – Карлос Сайнс сел за руль с утра, а днём его сменил Ландо Норрис. В британской команде довольны надёжностью машины и тем, как прошла первая неделя тестов.

Карлос Сайнс (11-й): «В целом, ещё одно хорошее утро. Мы выполнили программу, продолжали разбираться с машиной и тестировать различные детали. Я с нетерпением жду начала второй недели тестов после позитивной первой».

Ландо Норрис (14-й): «Хороший день, хоть и не идеальный – небольшие проблемы там и здесь и красные флаги привели к тому, что не удалось проехать столько кругов, сколько мы планировали. В остальном я стал лучше понимать машину, так что чувствую себя увереннее. Мы сделали несколько небольших шагов вперёд.

В целом, день позитивный. Первые три дня тестов позволили нам хорошо подготовиться к следующей неделе».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Первая неделя тестов завершена. Я очень доволен тем, как она прошла. Это стало следствием тщательной подготовки, дисциплинированного подхода и целенаправленной работы команды. Мы сделали всё, что планировали на первой неделе.

Если говорить о надёжности, то это лучшая первая неделя тестов для нас за многие годы. Такой результат стал наградой для всех в команде и доказательством того, что напряжённая работа зимой окупается. Если говорить о скорости машины, то она соответствует ожиданиям, учитывая все те проверки, что мы провели за последние три дня.

Следующие несколько дней, перед началом второй недели тестов, мы посвятим детальному анализу всей собранной информации. Мы вернёмся на трассу в среду и продолжим подготовку к этапу в Мельбурне, чтобы добиться большей скорости от MCL35.

Спасибо всей команде, кто работал здесь и на базе в Уокинге, нашим коллегам из Renault, а также Ландо и Карлосу за их напряжённую работу и приверженность. Мы вернулись».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости