В Муджелло готовы провести гонку вместо Гран При Китая

Роман Грожан на тестах в Муджелло в 2012 году

Мы писали, что в Имоле предложили FIA провести гонку Формулы 1 вместо отложенного на неопределённый срок Гран При Китая. При этом в Италии появился новый претендент на проведение гонки – автодром Муджелло. Местные власти выразили желание и готовность организовать гонку.

Федерико Иньести, мэр коммуны Скарперия и Сан-Пьеро-а-Сьеве, недалеко от Муджелло: «Провести Гран При на трассе в Муджелло – это стало бы потрясающим событием и отличной возможностью заявить о себе на международной арене. Это великолепный шанс, позволяющий развивать туризм и местную экономику. Очень сложно гарантировать успех столь престижного события, как Гран При, но это отличная возможность показать, на что мы способны. Автодром Муджелло – красивая и отмеченная наградами трасса в живописном месте. Это отличное сочетание. И все наши институты готовы внести свой вклад в организацию гонки».

Дарио Нарделла, мэр Флоренции: «Флоренция и Ferrari – это известное на весь мир сочетание красоты, итальянского характера и совершенства, а автодром Муджелло даёт нам отличные возможности. Гонка Формулы 1 в Муджелло даст новый импульс развития и продвижения всей области с её искусством, пейзажами, ремеслами и агро-гастрономическими сокровищами».

Эуджеенио Джани, президент регионального совета Тосканы: «Этап Формулы 1 в Тоскане стал бы великолепным событием во всех отношениях. Муджелло – отличное место, и проведение там гонки позитивно повлияло бы на Тоскану, продвигая наш регион в мире. Мы должны больше работать, чтобы дать понять, что Муджелло – это Флоренция, это Тоскана, это страсть людей, стремившихся придать блеск нашему региону».

Текст: . Источник: сайт коммуны Скарперия и Сан-Пьеро-а-Сьеве
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости