Расселл: FW43 намного лучше прошлогодней машины

Джордж Расселл

В прошлом сезоне Джордж Расселл оказался единственным, кому не удалось заработать очков. Подобные результаты были связаны с медленной машиной Williams, в команде рассчитывают, что машина 2020 года будет быстрее. По словам Джорджа, который проехал 73 круга в утренней сессии первого дня тестов, FW43 уже лучше предшественницы.

Джордж Расселл: «Машина управляется намного лучше. С первого круга я почувствовал уверенность в том, что могу атаковать на пределе, тогда как в прошлом году после первых кругов впечатления от машины были не столь позитивными. На самом деле в прошлом году на первых кругах было страшно пилотировать машину, не говоря уже о том, чтобы почувствовать в машине уверенность. Новая машина уже лучше.

Однако не всегда машина, которую приятно пилотировать, быстра. В Формуле 1 всё сводится к времени на круге – не важно, насколько чисто вы его проезжали, если показали лучшее время. С точки зрения управления машина стала лучше, теперь предстоит выяснить, как у неё с прижимной силой, сможем ли мы бороться с соперниками. Качество сборки машины намного лучше, чем в прошлом году, на этот раз все детали точно подогнаны.

В целом, утренняя сессия прошла позитивно. Но когда мы приедем в Мельбурн, скорость машины на тестах не будет иметь значения. Важно будет только время на круге. Сейчас нужно максимально сосредоточиться на нашей программе и выжать максимум из этих двух недель тестов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости