Татьяна Кальдерон стала послом Alfa Romeo Racing

Татьяна Кальдерон

Татьяна Кальдерон продлила контракт с Alfa Romeo, оставшись тест-пилотом, но теперь на неё также возложена функция посла команды из Хинвила. Колумбийская гонщица начала сотрудничать с ней в 2017 году, когда она ещё называлась Sauber, и впервые села за руль машины Формулы 1 на частных тестах в Мексике, а затем продолжила эту работу на испытательном треке Ferrari во Фьорано.

В прошлом сезоне она успешно провела тесты в Ле-Кастелле, а также выступала в Формуле 2. В 2020-м Татьяна продолжит гоночную карьеру в команде Drago Corse в японском чемпионате Super Formula.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Я рад, что Татьяна останется в нашей команде и станет послом Alfa Romeo Racing. За последние три сезона она стала частью нашей семьи, и мы очень ценим её вклад в развитие команды. Каждый раз садясь за руль, она безупречно выполняла поставленные перед ней задачи, и мы с нетерпением ждём продолжения сотрудничества».

Татьяна Кальдерон: «Я очень рада продолжить работу в качестве тест-пилота и в новой должности посла команды. В нашем спорте важна преемственность, и мы четыре года работали вместе. Это был потрясающий путь, он дал мне отличные возможности учиться и развиваться. Я очень благодарна команде за веру в меня и поддержку моей карьеры. Мы все готовы показать, на что способны в этом году».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости