Правительство Дании не поддержало проект Гран При

Резиденция правительства Дании

В конце 2018 года мы писали о том, что хотя в Дании отказались от идеи провести гонку Формулы 1 на улицах Копенгагена, один из её инициаторов, бывший член парламента страны, бывший министр науки Хельге Сандер продолжал поиск альтернативных вариантов.

Теперь же стало известно, что на планах организовать гонку Формулы 1 в Дании окончательно поставлен крест – пишет издающийся в Копенгагене таблоид B.T.

Сандер занимался этим проектом вместе с предпринимателем Ларсом Кристенсеном и даже заручился предварительной поддержкой FIA. Когда выяснилось, что провести гонку в столице не получится, он продолжал работать, стараясь не привлекать к своей активности особого внимания.

«В Формуле 1 наделили меня полномочиями для изучения возможных вариантов, и я контактировал с несколькими городами, – рассказал Сандер. – В двух из них, в Ольборге и Роскилле, был реальный интерес, в обоих городах была поддержка и на муниципальном уровне, и со стороны частных инвесторов. Но столь крупным проектам также необходима поддержка правительства страны.

И я попросил о встрече, на которой можно было бы представить эти планы, однако получил лишь официальный ответ (за подписью министра по делам бизнеса Симона Коллерупа), в котором говорилось, что гонка Формулы 1 в настоящий момент не является для правительства приоритетом.

Это стало для меня большим разочарованием. Несколько стран стремятся попасть в календарь чемпионата мира, а я после встреч с руководством Формулы 1 знаю, что там очень хотели бы провести гонку в Дании».

В одном из недавних интервью датчанин Кевин Магнуссен, выступающий за команду Haas F1, сказал: «Мне бы хотелось, чтобы у меня появилась домашняя гонка, так что, безусловно, я готов буду подключиться к такому проекту и сделаю всё, что в моих силах. Но я всё-таки не король Дании, поэтому не смогу ничего сделать в одиночку».

Теперь Кевин и датские болельщики знают, что в обозримом будущем их мечте не суждено осуществиться.

Текст: . Источник: B.T.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости