Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Клэр Уильямс

Прошлый сезон стал одним из самых сложных для Williams, но в последнее время в команде объявили о подписании контрактов с новыми спонсорами, а в её техническом департаменте произошло несколько важных перестановок, поэтому заместитель руководителя команды Клэр Уильямс настроена оптимистично.

Клэр Уильямс: «Со стороны этого не видно, но мы-то знаем, сколько сил вкладываем, и видим результаты этой работы. У нас был очень сложный год, но, возможно, не настолько тяжёлый, как 2018-й. Я так говорю, потому что мы очень много сделали для измения ситуации, но это пока не даёт результатов.

Команда всё понимает – и засучила рукава, чтобы вернуться на позиции, которые мы хотим занимать. Приятно видеть, что мы работаем так, как если бы боролись за первое место. Я уверена, что у нас всё получится, ведь у нас достаточно упорства, чтобы добиться цели.

Полагаю, в перспективе надо будет кого-то пригласить и на должность технического директора, но это должен быть правильный человек. Мы не спешим с выбором. У нас есть чёткие критерии, которым этот человек должен соответствовать. Он должен многое дать техническому руководству команды. Пока такого кандидата мы не нашли».

Несмотря на все проблемы, в Williams занимают принципиальную позицию, стараясь сохранить независимость команды, однако Уильямс всё-таки допускает, что некоторые заказы могут быть отданы сторонним подрядчикам: «У нас такой же бюджет, как в прошлом году. Мы должны реально оценивать свои способности и учитывать сложность технического регламента, а также наши финансовые ресурсы. Мы задумались, что именно можем отдать на аутсорсинг, чтобы не производить всё самостоятельно, поскольку какие-то вещи нет смысла делать самим, если вокруг есть люди, готовые за это взяться.

Мы будем отдавать на аутсорсинг небольшое количество деталей, но основные компоненты продолжим производить сами. Мы не хотим терять своё мастерство, особенно в создании некоторых узлов, например, коробок передач. Это должно остаться у нас. Мы не хотим вдруг перейти к модели, которую использует Haas F1, хотя некоторые вещи можно отдать на аутсорсинг, если это имеет смысл в финансовом плане и в плане эффективности».

Клэр Уильямс добавила, что многого ждёт от гонщиков: «Джордж Расселл – один из тех гонщиков, кто полностью выкладывается, садясь за руль. Мы видели это каждый уик-энд и в квалификациях, и в гонках. Я уверена, что ему было очень обидно, поскольку показывать результаты не получалось, но я точно знаю, что всё это поможет Джорджу закалить характер, ведь его ждёт долгая карьера в Формуле 1. Я думаю, что он многому научился в прошлом году. Иногда даже лучше, если дебютный сезон складывается непросто.

Николас Латифи в каком-то смысле такой же. У него прекрасная семья, которая его поддерживает, ему пришлось пережить непростые времена, но он получил большой гоночный опыт и стал зрелым профессионалом – это поможет справиться с тем, что его ждёт».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости