Лэнс Стролл: Мне повезло с опытным напарником

Лэнс Стролл

В прошлом году Лэнс Стролл уступил Серхио Пересу в квалификациях и заработал почти вдвое меньше очков. Тем не менее, канадец заявил, что ему пошла на пользу возможность сравнивать себя со столь опытным напарником.

Лэнс Стролл: «Сравнение с напарником всегда помогает. В конце концов, на трассе ты должен сам показать, на что способен – пилотировать машину так, как хочешь, и соответствующим образом её настраивать. Однако всегда хорошо иметь ориентир, и здорово, что я мог равняться на столь опытного гонщика, как Серхио. Я следил за его работой и пытался понять, что могу сделать лучше. Мне повезло получить такую возможность.

Обычно у напарников подмечаешь небольшие детали, особенности стиля пилотирования. Мы по-разному настраиваем машины, и это помогает каждый уик-энд анализировать свою работу, понять, в чём мои сильные стороны, а в чём напарник меня превосходит, как можно это использовать и как исправить свои недостатки. У разных напарников разные сильные и слабые стороны. Мне надо понять, что Серхио делает лучше, и как я могу это использовать в своей работе, в настройках машины и в манере пилотирования.

Чтобы участвовать в борьбе за очки, важно квалифицироваться не ниже 12-й позиции. Во второй половине прошлого сезона я лучше выступал в квалификациях. К сожалению, в гонках мне не везло, поэтому я не смог заработать больше очков. В первой половине сезона всё было наоборот: в квалификациях у нас возникали сложности, но в воскресенье мы регулярно зарабатывали очки.

Теперь у меня больше опыта, и я проведу второй сезон в той же команде – это даёт огромное преимущество. Я смогу в этом убедиться только в этом году, но уверен, что если бы мог заново отработать каждый уик-энд прошлого сезона, то выступил бы намного лучше, добился большего от машины во всех отношениях. В Формуле 1 приходится нелегко, но опыт во многом помогает».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости