Команды отказались от группового фото перед тестами

Макс Ферстаппен на тестах в Барселоне, 2019 год

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы промоутеров Формулы 1, на котором обсуждалась возможность сделать групповую фотографию всех машин чемпионата до начала зимних тестов в Барселоне. Как удалось выяснить Racefans, подобное предложение было отклонено представителями команд, поскольку они опасались, что из-за съемок начало тестов придётся отложить на несколько часов.

Владельцы Формулы 1 из Liberty Media хотели, чтобы все команды предоставили свои машины для совместной фотосессии в первый день тестов 19 февраля. В ответ инженеры возразили, что из-за подготовки к съёмкам они не успеют установить на новинки всевозможные измерительные датчики, из-за чего фактическая работа на трассе начнётся на несколько часов позже. Учитывая, что в 2020-м предсезонные тесты сокращены с восьми до шести дней, каждая минута на трассе становится более ценной.

Существует ещё одно предположение, почему команды отклонили предложение о совместной фотосессии новых машин. Возможно, они не хотели, чтобы соперники смогли внимательно рассмотреть новинки и сделать детальные снимки. Впрочем, в 2020-м скрывать какие-то необычные детали машин станет сложнее – на тестах будет действовать запрет на установку защитных экранов перед боксами.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости