Формула 1 скорбит по легенде баскетбола Коби Брайанту

Коби Брайант и его дочь

В воскресенье весь спортивный мир потрясла печальная весть о трагической гибели Коби Брайанта, легендарного американского баскетболиста, 20 лет выступавшего за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс», вместе с которым он пять раз становился чемпионом НБА.

Вертолёт, на котором летел Брайант, его 13-летняя дочь и ещё семь человек, потерпел катастрофу в Калифорнии в условиях плохой погоды и крайне ограниченной видимости.

Многие гонщики Формулы 1, как действующие, так и бывшие, а также команды отреагировали на это, разместив в социальных сетях скорбные сообщения и фотографии Брайанта, сопроводив их грустными комментариями.

«Меня опечалила весть о том, что мы потеряли одного из величайших спортсменов планеты, – написал Льюис Хэмилтон. – Коби Брайант вдохновлял многих, в том числе и меня. Я скорблю вместе с его семьёй и всеми, для кого он был примером…»

Среди тех, кто сразу отреагировал на известие о кончине 41-летнего баскетболиста, были Серхио Перес, Ландо Норрис, Дженсон Баттон, Ален Прост, Фелипе Масса, Стоффель Вандорн, Эстебан Окон, Пьер Гасли и другие.

«Культовая фигура в спорте и легенда. Наши искренние соболезнования семье и друзьям Коби», – такие слова появились на странице McLaren в Тwitter, похожее сообщение разместила и пресс-служба Alfa Romeo.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости