Жан-Эрик Вернь: В Red Bull я чувствовал себя роботом

В интервью L’Equipe бывший участник молодёжной программы Red Bull Жан-Эрик Вернь вспомнил тот период, когда он выступал в Формуле 1…

Жан-Эрик Вернь: «Я чувствовал себя роботом. Мне постоянно говорили, что есть, сколько спать, когда улыбаться. Садясь в машину, я не получал удовольствия, не чувствовал себя собой.

Мне хотелось веселиться, вести себя так, как я хочу. Я люблю гонки, но почему при этом я должен вести себя так, как я этого не хочу? Хотя, конечно, я горжусь тем, что попал в Формулу 1.

Конечно, я и сам допускал некоторые ошибки, порой вёл себя слишком самоуверенно. Люди считали меня негативным, поскольку я никогда не улыбался. И это было правдой. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что в жизни нужно улыбаться.

Мне сказали об увольнении из программы Red Bull во время летнего перерыва, когда я был на каникулах со своей семьей. Эффект был как от взорвавшейся бомбы. Рухнули все мои мечты, я остался без денег. Люди думают, что в Формуле 1 много денег, да и я считал себя миллионером, поэтому быстро всё потратил. Мне понадобилось два года, чтобы прийти в себя».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости