Кэри: Мы уже на финальной стадии процесса переговоров

В эти дни исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри находится в Давосе и участвует в работе Всемирного экономического форума. По его словам, сложный и длительный период переговоров с командами завершается, и Формула 1 готова начать новую главу в своей истории.

Речь идёт о том, что действующие соглашения между организаторами чемпионата, его участниками и FIA истекают в 2020 году, и сейчас крайне важно подписать новый Договор Согласия, рассчитанный на несколько ближайших лет.

«Мы находимся на финальной стадии этого процесса, – заявил Кэри. – С некоторыми элементами, от которых зависит будущее, мы разобрались. У нас есть правила, регламент, будет введено ограничение бюджетов – решения об этом уже приняты».

Благодаря переходу на новый технический регламент и попытке несколько уравнять условия, в которых работают команды, в Liberty Media стремятся сделать гонки менее предсказуемыми.

«Более слабые команды должны получить возможность бороться за победы в гонках, – продолжил Кэри. – В конце концов, уже в прошлом сезоне у нас было три команды, которые претендовали на победы».

Текст: . Источник: Bloomberg
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости