Ярно Цаффелли: Все будут в восторге от Зандфорта

Многие считают идею возвращения Гран При в Зандфорт неудачной – конфигурация трассы не способствует обгонам, транспортная доступность оставляет желать лучшего, но главный архитектор компании Dromo Ярно Заффелли, завершающий реконструкцию автодрома, настроен оптимистично.

Ярно Цаффелли: «Работы должны быть закончены в конце февраля, когда мы установим поребрики и уложим финальный слой асфальта.

У Зандфорта свои особенности. Мы впервые работаем на трассе, построенной на песке. Дюны, сильный ветер, профилированный поворот. Я могу сравнить эту трассу разве что с Сузукой, что не случайно – они спроектированы одним архитектором – Джоном Хугенхольцем.

В честь Хугенхольца назван третий поворот. Судя по результатам нашего моделирования, гонщики смогут проходить его на полной скорости. Угол наклона там превышает 18 градусов – интересно, какую траекторию они выберут. Это поворот для самых смелых!

Многие скептически отнеслись к возвращению Формулы 1 в Зандфорт, говорили, что здесь невозможно обгонять, но нас для того и пригласили, чтобы это изменить. Серьёзные усилия предпринимают организаторы и по поводу транспортной доступности для болельщиков. Я убеждён – в итоге все будут в восторге от трассы.

Переделка исторической трассы всегда связана с риском – для нас, для руководства Формулы 1. Зандфорт отличается от большинства трасс, а теперь получил и профилированный поворот, которых мы давно не видели в Формуле 1. Это действительно смелый проект».

Текст: . Источник: De Telegraaf
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости