Рой Ниссани – тест-пилот Williams

Рой Ниссани

Как и ожидалось, на собранной Williams конференции в Тель-Авиве был подтверждён контракт с Роем Ниссани – он стал официальным тест-пилотом команды. Рой отработает один день на тестах, проведёт три пятничные тренировки, будет работать на симуляторе и стажироваться в разных отделах на базе команды по ходу сезона.

Рой Ниссани: «Я взволнован тем, что стал официальным тест-пилотом Williams. На декабрьских тестах в Абу-Даби я сразу почувствовал себя комфортно – в машине и в команде. В этом году я получу неоценимый опыт. С нетерпением жду начала совместной работы на трассе и вне её».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада приветствовать Роя Ниссани в нашей команде в роли официального тест-пилота. В прошлом году он продемонстрировал свой потенциал на тестах в Абу-Даби после окончания сезона, мы были впечатлены тем, чего он смог добиться за столь короткое время. Все мы ждём начала совместной работы».

Прошлый сезон Рой Ниссани пропустил, а в 2018-м выступал в Формуле 2, заработав лишь одно очко по ходу сезона.

Рой станет вторым израильтянином, участвующим в официальных сессиях Формулы 1 после своего отца. В 2005-м Шанох Ниссани стал первым представителем своей страны в Формуле 1.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости