Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

В прошлом году Макс Ферстаппен сказал несколько некорректных слов в адрес Ferrari, косвенно обвинив команду в мошенничестве с расходом топлива. Реплика Макса привела к повышенному вниманию к машинам итальянской команды со стороны FIA и была критически воспринята руководством Скудерии – исполнительный директор Луис Камильери заявил, что для Ферстаппена дверь в Скудерию закрыта…

Бывший руководитель команд и менеджер гонщиков Флавио Бриаторе заявил в интервью Autosprint, что он доволен Максом, но ему нужно научиться держать язык за зубами…

Флавио Бриаторе: «В Red Bull всё делают правильно, они на верном пути. Продление контракта с Honda до 2021 года добавило команде уверенности, с каждым годом их силовая установка становится мощнее и надёжнее, но они боятся потерять японских партнёров после 2021 года, когда контракт с Honda закончится.

Здорово, что в Red Bull Racing подписали долгосрочный контракт с Ферстаппеном. Он – лидер команды и проведёт в ней ещё несколько лет. Макс быстр и прибавляет с каждым годом, но ему нужно научиться держать язык за зубами. В той ситуации с Ferrari он напрасно обвинил их в обмане. Во-первых, не ему предъявлять такие обвинения. Во-вторых, вся эта история была основана на догадках, ему не стоило себя подставлять.

Если бы у меня сейчас была команда в Формуле 1, я бы позвал в неё Ферстаппена и Леклера. С такой парой пилотов можно рассчитывать на победы в гонках и чемпионские титулы на ближайшие десять лет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости