В Аделаиде хотят принимать ведущие гоночные серии

Главная прямая The Bend Motorsport Park, фото пресс-службы автодрома

Гоночный комплекс The Bend Motorsport Park, расположенный в ста километрах от австралийской Аделаиды, в конце прошлого года получил престижную награду «Автодром года». Владельцы автодрома хотят получить право принимать ведущие гоночные серии.

На территории комплекса создана отличная инфраструктура для проведения соревнований мирового уровня, включающая не только гоночное кольцо, но также картодром, трассы для ралли и бездорожья и бизнес-центр.

Сама трасса состоит из нескольких конфигураций, самая длинная из которых составляет 7,77 км, что превышает длину бельгийской Спа. Конфигурация «Гран При» состоит из 18 поворотов и имеет длину 4,95 км. Трасса позволяет принимать этапы Формулы 1, MotoGP и Супербайка, и управляющий директор автодрома Сэм Шашин хочет видеть у себя ведущие гоночные серии: «The Bend должен стать трассой мирового класса. Мы хотим проводить соревнования самого высокого уровня».

Несмотря на похвальное желание, у автодрома мало шансов в ближайшие годы заполучить ведущие серии. Контракт на проведение Гран При Австралии в Мельбурне рассчитан до 2025-го, у MotoGP контракт с австралийскими промоутерами до 2026-го, а у Супербайка и вовсе до 2027-го.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости