Латифи: Титул в Ф2 не нужен для успеха в Формуле 1

Николас Латифи

В 2019 году Николас Латифи проиграл Нику де Вризу титул в Формуле 2. Тем не менее, именно канадец в следующем сезоне дебютирует в Формуле 1, а не его более успешный соперник. Николас уверен, что пример других молодых гонщиков доказывает, что для успеха в Формуле 1 необязательно быть чемпионом Формулы 2.

Николас Латифи: «Формула 2 – отличная возможность для молодых гонщиков испытать себя. Многие пилоты из этой серии показали, что они с первых же дней могут быть быстры в Формуле 1. Это придаёт мне уверенность, и я надеюсь повторить успех других. Ландо Норрис и Алекс Элбон не выиграли титул в Ф2 в прошлом году, но в 2019-м очень хорошо проявили себя в Формуле 1.

К сожалению, я проиграл титул, но это вовсе не означает, что я не справляюсь с работой. Нет сомнений, что мне будет непросто, и сейчас я не знаю, на какой позиции относительно Джорджа Расселла окажусь в начале сезона. Сложно сказать, в какой форме Williams начнёт следующий год, но я сделаю всё, чтобы добиться максимальных результатов».

Текст: . Источник: GPToday
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости