Сергей Сироткин: Переговоры идут на всех фронтах

Сергей Сироткин

В 2019 году Сергей Сироткин выполнял обязанности резервного гонщика сразу двух команд, Renault и McLaren, что, с одной стороны, давало определённый и, безусловно, небесполезный опыт, с другой, не сулило особых перспектив, потому что и в Энстоуне, и в Уокинге давно определились с составами на следующий сезон.

Отвечая на вопрос F1News.ru о дальнейших планах, Сергей не скрывал, что пока вопрос о 2020 годе остаётся открытым.

«Это самое больное и трудное для пилота, когда ты не знаешь, чего ожидать, – сказал он. – Когда ты стараешься постоянно поддерживать форму, быть готовым что-то сделать, но при этом у тебя нет какой-то системной работы ради какой-то конкретной цели.

Поэтому, к сожалению, по поводу следующего года определённости пока нет. И я это говорю не потому, что о чём-то нельзя рассказывать.

Находиться в паддоке, знать, что ты делаешь определенную работу, видеть, как другие постоянно пилотируют те машины, которые ты сам мечтал бы пилотировать, но при этом знать, что свое собственное будущее находится под большим вопросом – в профессиональной карьере это очень трудный момент.

Переговоры идут на всех фронтах, буквально на всех континентах, по всему земному шару, но на данный момент всё это настолько обширно выглядит, что сложно что-то выделить и о чём можно было бы рассказать. К сожалению, пока это так – возможно, в декабре появится какая-то конкретика».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости