Феттель в 2021-м хочет выступать за McLaren?

На фото 2006 года юный Себастьян Феттель, а Андреас Зайдль – слева позади Марио Тайссена, тогдашнего руководителя BMW Motorsport

Себастьян Феттель давно знаком с Андреасом Зайдлем, нынешним руководителем команды McLaren: в 2006 году, когда будущий четырёхкратный чемпион мира дебютировал в Формуле 1 в качестве тест-пилота BMW Sauber, Зайдль работал там на одной из инженерных должностей.

Как пишет испанская газета Marca, у Феттеля якобы состоялась встреча с Зайдлем, на которой обсуждалась возможность его перехода в McLaren в 2021 году.

Понятно, что если им задать прямой вопрос на эту тему, они либо откажутся от комментариев, либо всё сведут к шутке: почему бы бывшим коллегам не пообщаться, не повспоминать дела давно минувших дней?

Официальная позиция McLaren по поводу будущего известна: в команде из Уокинга делают ставку на долгосрочное сотрудничество с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом.

«Эти два гонщика останутся в команде. Судя по их выступлениям в этом сезоне, нам не нужно искать других гонщиков. И важно, чтобы наша команда прогрессировала и создала для них более конкурентоспособную машину, а они ещё молоды и должны развиваться вместе с нами. Мы хотим, чтобы они прогрессировали вместе с McLaren», – заявил Зайдль в одном из недавних интервью.

Но тот, кто давно следит за Формулой 1, знает, что это особый мир, и подчас события в нём могут принимать весьма неожиданный оборот. Тем более, что пока речь идёт просто о выяснении позиций сторон на перспективу, и некий обмен мнениями, даже если он и состоялся, никого ни к чему не обязывает.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости