Маттиа Бинотто о командной тактике и составе на 2021-й

Себастьян Феттель и Шарль Леклер в Гран При России

В начале сезона в Ferrari сделали ставку на Феттеля и несколько раз использовали командную тактику. Руководитель команды Маттиа Бинотто пообещал, что в 2020-м подход будет иным...

Маттиа Бинотто: «У нас не будет командной тактики – до определённого момента оба гонщика смогут бороться за титул – по крайней мере, в начале сезона. Но есть одно условие: интересы команды должны оставаться превыше всего. Каждый из них получит шанс, если обеспечит себе лучшую стартовую позицию – это справедливо.

В следующем году у Себастьяна и Шарля будут равные возможности, но они должны понимать, что интересы каждого из них не могут быть выше командных. Повторение такого инцидента, как в Бразилии, неприемлемо – иначе мы будем вынуждены всё взять под контроль.

Если получится так, что один из гонщиков получит большое преимущество в личном зачёте, мы заново проанализируем ситуацию. И если в какой-то момент нам придётся сделать ставку на одного из гонщиков, чтобы получить максимальные шансы в борьбе за титул, мы так и поступим.

Несколько раз в этом году мы давали некорректные инструкции. В Бахрейне Леклер отлично опередил Себастьяна, потому что его темп был выше – было неправильно его сдерживать. Но наша идея поменять позициями гонщиков сразу после старта в Сочи была неудачной, ведь Хэмилтон ехал совсем близко. Именно поэтому мы хотели сделать это позже. Гонщики понимают, что выступают за команду и зависят от неё. Мы поступили неправильно и должны в следующий раз работать лучше.

У Ferrari есть преимущество – наша команда очень популярна у гонщиков. Мы в привилегированной ситуации. Мы хотим определиться с составом на 2021 год в начале мая, примерно к гонке в Испании. Что касается слухов о Хэмилтоне, Льюис – фантастический гонщик, и мы гордимся, что он ценит нашу команду. Но мы связываем наше будущее с Леклером, а Феттель – центральная фигура нашего проекта. Себастьян важен Ferrari. У него большой опыт, и нам нужна его обратная связь.

Во второй половине сезона Феттель доказал, что у него по-прежнему хорошая скорость. Для нас это не новость – скорее, подтверждение того, что мы уже знали. Иногда у него бывают ошибки, мы уже их видели прежде. У меня нет ощущения, что он чувствует прессинг из-за слухов о Хэмилтоне. Себастьян – часть Ferrari.

Как я часто говорил в этом году, нам повезло иметь такой состав. Нам с Себастьяном надо всё спокойно обсудить – узнать его планы на будущее, проанализировать нашу стратегию развития в следующем году. Дело не в ошибках или их отсутствии, а в том, каким он видит своё будущее, и каким мы видим состав команды. У нас достаточно времени на переговоры с Себастьяном».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости