Ferrari представит новую машину 11 февраля

Маттиа Бинотто

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто назвал дату презентации новой машины – её покажут прессе и болельщикам 11 февраля…

Маттиа Бинотто: «Новое шасси готово. Мы только что прошли краш-тесты и получили омологацию. Работа над аэродинамикой продолжается в аэродинамической трубе. Мы проведём там ещё несколько сессий, подготовив обвес для использования на зимних тестах в Барселоне.

8 февраля на тестах 18-дюймовых шин с Pirelli мы используем промежуточную версию машины, а новую представим 11 февраля в Маранелло. Вероятно, мы будем первыми. Зачем мы это делаем? Мы хотим, в том числе с точки зрения надёжности, провести максимум стендовых испытаний.

Регламент остаётся стабильным, так что новая машина станет развитием нынешней. При её разработке мы учли опыт этого года, так что она будет обладать гораздо большей прижимной силой и, соответственно, большим лобовым сопротивлением.

Мы не ждём, что она окажется самой быстрой на прямых. Такова концепция. Дело не в том, что мы копируем чей-то подход – мы адаптируемся к тому, что видим в чемпионате, в том числе к поведению шин, которые в следующем году не изменятся.

Наша цель – добиться более эффективной работы шин, не столько в квалификации, где мы и так были быстры, сколько в гонке, где при большей прижимной силе легче контролировать их износ.

Силовая установка серьёзно изменится, даже её архитектура – прежде всего в верхней части двигателя, где поршневая группа. Несмотря на то, что регламент в этой области не менялся с 2014 года, там ещё многого можно добиться.

Раскраска машины останется матовой, поскольку вопрос веса остаётся критическим для всех команд, ведь когда вы добавляете какие-то системы, повышающие эффективность машины, это приводит к увеличению веса.

В следующем году мы не будем фаворитами. Гонка в Абу-Даби чётко показала, что в этом году лучшая машина была не у нас. Команда, выигравшая шесть последних чемпионатов мира, высоко подняла планку, в последней гонке сезона их машина была самой быстрой. На этот раз мы считаем себя только претендентами на победу».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости