Магнуссен: В какой-то момент команда запаниковала

Кевин Магнуссен

Прошедший сезон оказался неудачным для Haas – девятое место в Кубке конструкторов и всего пять этапов, на которых команда заработала очки. Кевин Магнуссен рассказал, что вопреки всеобщему мнению, проблемы были связаны не с шинами, а с недостаточно эффективной аэродинамикой.

Кевин Магнуссен: «На этапе в Бахрейне стало очевидно, что у нас проблема, но это казалось очень странным, поскольку на зимних тестах и в первой гонке машина была действительно быстрой. В Бахрейне мы квалифицировались… Я не помню, на какой позиции, в районе шестого места, но в гонке полностью провалились.

С этого момента команда немного запаниковала, поскольку мы не могли найти реальную причину проблем. Мы много внимания уделили шинам и во всех проблемах винили резину, но реальность оказалась немного проще. Наши проблемы связаны с аэродинамикой – она была недостаточно эффективной, и машина вела себя нестабильно и непоследовательно.

Эта проблема сильно огорчала, поскольку мы высоко квалифицировались, но нам не хватало скорости в гонках. И это очень сильно огорчало меня – я стартовал высоко, но вместо того, чтобы атаковать соперников, прилагал максимум усилий, чтобы не пустить вперёд парней, ехавших позади.

Гонщик учится в любой ситуации, но когда проблем так много, ты начинаешь разбираться во многих вещах. Это даёт силы и опыт, которые нельзя получить, выступая за рулём идеальной машины. В определённом смысле прошедший сезон оказался позитивным для меня и команды».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости