Джолион Палмер о плюсах и минусах DRS

Валттери Боттас и Себастьян Феттель

Из-за технического сбоя в Абу-Даби треть гонки не работала система DRS, и многие эксперты обрадовались тому, что мы снова увидели настоящую борьбу на трассе. Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер проанализировал, кому помог этот технический сбой, а кому – помешал, а также рассказал, почему ещё рано полностью отказываться от DRS.

В Абу-Даби мы увидели интересную ситуацию, причиной которой стал сбой в электронном управлении DRS на первых 17 кругах. Это повлияло на гонку, спровоцировав несколько интересных поединков, испортило планы одним гонщикам и помогло другим.

Когда DRS перестала работать, характер борьбы на трассе несколько изменился. У гонщиков появилась возможность атаковать в поворотах, где мы не привыкли видеть обгоны. Если можно использовать DRS, то вы никогда не увидите обгоны, например, в пятом повороте – в таких манёврах нет смысла. Если кого-то обогнать в пятом повороте, то соперник активирует DRS на выходе из седьмого и попробует контратаковать на прямой, ведь точка активации находится на выходе из шестого поворота.

Однако мы видели, как, отыгрывая позиции, Валттери Боттас без DRS атаковал там Лэнса Стролла. Там же Карлос Сайнс предпринял отчаянную попытку обгона Даниэля Риккардо, когда тот выехал с пит-лейн. Кроме того, мы видели, что гонщики больше оборонялись в 17-м повороте, хотя там не было обгонов с тех пор, как на задней прямой появилась зона DRS.

Итак, пока DRS была отключена, мы увидели более интересную борьбу, настоящие гонки, но проявились несколько тревожных признаков того, что может произойти, если от DRS откажутся.

Боттас vs Хюлкенберг

Догнав Нико Хюлкенберга – своего первого соперника из середины пелотона – Валттери Боттас застрял позади немца. За ним также ехал Себастьян Феттель. Хотя у Ferrari хорошая максимальная скорость, Феттель не мог опередить Боттаса, а тот в свою очередь не мог пройти Хюлкенберга.

На этих кругах Боттас проигрывал Льюису Хэмилтону по 1,5-2 секунды, хотя тот проезжал круги на той же резине по свободной трассе, показывая, насколько быстры машины Mercedes, и каким мог быть темп Валттери. Но финну не удавалось опередить Renault, на которой стояли шины Soft.

Время от времени мы видели интересные поединки, и было даже приятно, что Хюлкенберг на Renault сдерживал Боттаса и Феттеля, но затем заработала DRS, и Валттери просто проехал мимо Нико на прямой. Но если бы не DRS, то была бы реальная опасность, что в группе лидеров мы не увидим интересных поединков, ведь разница в скорости между машинами топ-команд меньше, чем между Renault и Mercedes.

Даже с DRS Хэмилтон не мог опередить Леклера в Монце, но без этой системы мы бы лишились драмы перед четвёртым поворотом или инцидента, когда Шарль заблокировал колёса в условиях прессинга в первом повороте, а в итоге оторвался от Хэмилтона в Curva Grande.

На самом деле эти машины по-прежнему не позволяют нормально преследовать соперников. Эта система появилась в 2011 году как средство от дефицита борьбы, но с тех пор, честно говоря, проблем с поединками на трассе стало только больше, так что мы пока не готовы отказаться от DRS.

Надеюсь, перемены в регламенте в 2021 году приведут к тому, что гонщики будут вести более плотное соперничество. Именно к этому мы стремимся, прежде чем отказаться от DRS и несколько искусственной борьбы на трассе, пример чего мы видели в Спа, где никто не хотел первым выходить из La Source, опасаясь, что соперник, едущий следом, активирует DRS и на прямой просто проедет мимо.

Кому помогла поломка DRS?

Отсутствие DRS в Абу-Даби серьёзно помогло Серхио Пересу и Даниилу Квяту, а также Хюлкенбергу, хотя и чуть меньше, в их борьбе с Норрисом, Риккардо и Сайнсом.

Ландо, Даниэль и Карлос стартовали на шинах Soft и должны были рано провести пит-стоп, а после него попали в трафик позади Haas Романа Грожана. Из-за этого Ландо, хотя и получил свежий комплект резины, несколько секунд проиграл Хюлкенбергу, который в то время ехал на прикатанных шинах, но по свободной трассе, возглавляя целую группу гонщиков середины пелотона. Это позволило ему вновь включиться в борьбу: после пит-стопа DRS снова заработала.

То же самое помогло Пересу и Квяту, стартовавшим на Medium и Hard. Они не только не проиграли тем, кто раньше совершил пит-стоп, но, вернувшись на трассу на свежей резине, сразу включились в борьбу, чтобы стать лучшими из остальных.

Кому это помешало?

Помимо гонщиков McLaren и Даниэля Риккардо, Хюлкенберг помешал Боттасу и Феттелю, но Валттери потерял больше в трафике, потому что стартовал с последнего места и должен был тщательно готовить каждый обгон. Если в гонке не работает DRS, то это становится катастрофой для того, кому пришлось стартовать последним.

В конечном счёте, Боттас провёл великолепную гонку и не так много уступил Леклеру на финише, хотя был на тактике единственного пит-стопа. Он проигрывал Ferrari 20 секунд, но когда DRS наконец-то заработала, он опередил Хюлкенберга. Тот факт, что при одинаковой стратегии за оставшиеся 37 кругов он сократил отставание от Хэмилтона до четырёх секунд, подчёркивает, каким впечатляющим было выступление Валттери. Если бы он с помощью DRS смог быстрее опередить более медленные машины, то обязательно поднялся бы на подиум.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости