Коллекция Риккардо пополнилась тремя шлемами

Шарль Леклер и Даниэль Риккардо

После финального Гран При сезона Даниэль Риккардо поменялся шлемами с тремя другими гонщиками, с которыми соперничал в этом году на трассах Формулы 1.

Австралиец рассказал об этом на своей странице в Instagram, сопроводив забавными комментариями.

Во-первых, вполне логично, что он поменялся шлемами с Нико Хюлкенбергом, его напарником по Renault, теперь уже бывшим.

«Возможно, это был последний танец Нико. Обменяться шлемами было необходимо. Держись, приятель!» – так прокомментировал Даниэль этот символический и по-своему трогательный акт.

Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккардо

Во-вторых, коллекция Риккардо пополнилась очередным шлемом Макса Ферстаппена, ведь с середины 2016-го до прошлого сезона включительно они были напарниками в Red Bull Racing. Тут комментарий был таким: «Прошёл год. Я безумно скучаю по моему милому другу. Обмен шлемами был более чем необходим!»

Третьим пилотом, с которым Даниэль решил совершить обмен столь важным гоночным атрибутом, был Шарль Леклер, и в случае с ним комментарий был наиболее ярким.

«Он дважды потерял девственность в этом году. Во-первых, одержал первую победу, а кроме того побывал в Лас-Вегасе. Поменяться с ним шлемами было совершенно необходимо!»

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен

Можно предположить, что Риккардо собирается хранить пополнившуюся коллекцию шлемов в своём просторном доме в Лос-Анджелесе, который он приобрёл осенью 2018-го за $13 млн. Вряд ли в его квартире в Монако есть место для всех этих раритетов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости