Латифи: Тесты - полезный опыт перед дебютным сезоном

Николас Латифи

Во второй день тестов в Абу-Даби в Williams вновь работали с двумя гонщиками. Утром Рой Ниссани завершил вчерашнюю программу, а затем уступил место Николасу Латифи.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Мы завершили работу в этом сезоне продуктивными тестами в Абу-Даби. Утром за руль сел Рой – он провёл аэродинамические тесты, а затем продолжил начатые вчера тесты резины. Он снова отработал уверенно и профессионально, предоставив нам очень полезные комментарии по поводу новых шин.

Последние шесть часов тестов работал Николас – он должен был познакомиться с новыми шинами при высокой температуре асфальта. Он работал по той же программе, что и Джордж вчера, но на этот раз должен был добиться максимума от нового состава C4.

Как и в каждой тренировке в этом году, он давал нам очень хорошую обратную связь и помог выполнить обширную программу во второй половине дня. Это полезный опыт для нас и Николаса. Теперь мы отправляемся на базу с большим количеством данных о шинах – это поможет нам выбрать составы для зимних тестов и первых гонок нового сезона.

Хорошо, что мы завершили сезон двумя полезными и продуктивными днями тестов. Машина надёжно и эффективно работала оба дня, а мы проехали 273 круга. На тестах после окончания сезона механикам всегда приходится нелегко, ведь последние 10 месяцев они провели в разъездах. Они заслуживают огромного уважения за напряжённую работу.

Чтобы мы успешно провели тесты, весь сезон нас поддерживает потрясающая группа, отвечающая за оснащение боксов, а также наши замечательные команды по маркетингу, медиа и кейтерингу. Мы благодарим всех их за огромную помощь, поддержку, хорошее настроение и бесконечные чашки чая. Без них бы пребывание на трассах стало бы гораздо менее приятным. Мы желаем им хорошо отдохнуть и весело встретить Рождество».

Николас Латифи (10-й): «Успешный день, я проехал много кругов за короткий промежуток времени. Мы продуктивно поработали, я опробовал новые шины для следующего года – это хороший опыт перед дебютным сезоном. Я протестировал их на машине с пустыми баками, имитируя квалификацию, а также, что важнее, на длинных сериях кругов с полными баками, чего ещё не делал. Всё прошло без проблем, я доволен своим первым официальным днём на новой работе».

Рой Ниссани (11-й): «Ещё один успешный день. Утром мы провели тесты с аэродинамическими датчиками, опробовали много инженерных решений. Всё прошло продуктивно для меня и для команды. Я проехал много длинных серий кругов и добился прогресса по ходу сессии. В целом, я очень доволен работой на тестах и надеюсь, что у команды такое же мнение».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости