Кэри: Вопрос призовых обсуждается за закрытыми дверями

Чейз Кэри

Утвердив новый технический регламент на 2021 год и схему ограничения расходов, в Liberty Media сосредоточились на двух оставшихся пунктах своего плана изменить Формулу 1 – на реформе структуры управления спортом и распределении призовых. Существующие договорённости не устраивают небольшие команды, которые не могут участвовать в создании правил, а также получают гораздо меньше призовых по итогам сезона. Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что не хотел бы выносить решение этих вопросов на публику.

«Нужно решить вопросы со структурой управления спортом и с распределением призовых, - приводит слова Чейза Кэри сайт RaceFans. - Но у нас нет конкретной даты, к которой мы должны это сделать. Как я говорил в других случаях, мы будем обсуждать подобные вопросы за закрытыми дверями. Возможно, другие ведут переговоры публично, но мы этого не делаем.

Формула 1 такова, что этот вопрос всегда будет привлекать много внимания, но я доволен тем, что мы уже сделали. Наша цель – сохранить все команды и как можно раньше решить этот вопрос. В ближайшем будущем команды получат последние документы, и наша цель – как можно быстрее всё доделать. Но опять же, мы будем обсуждать этот вопрос в частном порядке и не ставим крайних сроков».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости