Йос Ферстаппен: Я поставил бы Максу 10 из 10

Йос Ферстаппен

В этом году на счету Макса Ферстаппена два поула, три победы в гонках и девять подиумов, а по итогам сезона он занял третье место в личном зачёте. Отец гонщика Йос заявил, что лучше и быть не могло.

Йос Ферстаппен: «Я поставил бы Максу 10 из 10 баллов. Он получает такие оценки, только когда действительно хорошо поработал. По-моему, в этом году он не мог добиться более высокого результата.

Посмотрим, что его ждёт в следующем сезоне. В Red Bull Racing с энтузиазмом готовятся к 2020 году, но то же самое делают в Ferrari и Mercedes. Важно, чтобы мы отлично начали сезон. Сейчас больше вероятности, что так и будет, ведь регламент не изменится. Я надеюсь, что всё получится, но посмотрим, что нас ждёт в реальности.

Самые приятные воспоминания связаны с Гран При Австрии. Эта победа была нужна Red Bull Racing и Honda. Это домашняя гонка для Red Bull, на неё приехали более 20000 голландских болельщиков. Всё это дополнило эффект от великолепной победы.

Red Bull Racing сокращает отставание от Mercedes. Это видно по Гран При Абу-Даби. Эта трасса не вполне подходит RB15, но Макс уступил обладателю поула всего 0,36 секунды. Если бы он идеально проехал последний круг, то проиграл бы ему всего две десятых. Это подтверждает, что отставание сокращается, а наши шансы растут».

Текст: . Источник: Ziggo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости