В Зандфорте рассчитывают завершить работы в феврале

Трасса в Зандфорте. Фото: © Chris Schotanus

Организаторы Гран При Нидерландов собрали журналистов в Зандфорте, чтобы рассказать о ходе работ на автодроме за пять месяцев до гонки.

Работы действительно идут активно. Под трассой проложены транспортные тоннели, расширен паддок, заменены гравийные ловушки, насыпаны бэнкинги в двух поворотах. На трассе множество строительной техники – все должно быть закончено в феврале, а с 1 по 3 мая Зандфорт примет Гран При.

1 декабря в Зандфорте направили официальный запрос местным властям о проведении этапа, чтобы иметь резерв времени на случай необходимости дополнительных согласований.

Ян Ламмерс, спортивный директор Гран При: «С этими доработками трасса в Зандфорте станет лучшей в Европе, а может и в мире. Я горжусь тем, что родился в Зандфорте, и что у нас такая трасса».

Эрик Вейерс, руководитель автодрома: «В январе 2017-го руководство Формулы 1 впервые побывало в Зандфорте, в сентябре 2018-го от имени FIA к нам приезжал Чарли Уайтинг. С тех пор мы проделали большую работу, прогресс становится очевиднее с каждым днём».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости