Гюнтер Штайнер: Мы не ждали ничего от квалификации

Кевин Магнуссен

В Haas F1 озадачены переменами в поведении машины в квалификации, ведь после неплохих тренировок их лучшим результатом стало 15-е место Кевина Магнуссена.

Кевин Магнуссен (15-й): «Как всегда, мы не знали, чего ждать. В двух первых тренировках Роман показывал неплохой темп, затем ему пришлось вернуться к такой же машине, как у меня – в итоге мы оба заняли довольно низкие позиции. Нас не устраивают эти результаты, но я надеюсь, что завтра мы сможем что-нибудь предпринять. Хотелось бы весело провести финальную гонку сезона – посмотрим, сможем ли заработать пару очков».

Роман Грожан (16-й): «Мы были так близко и в то же время так далеко. В тренировках я занимал шестое, седьмое и 11-е место – мне казалось, что мы готовы к квалификации. Мы предполагали, что квалифицируемся десятыми или 11-ми, но поведение машины изменилось.

Свою роль сыграло то, что я использовал другой обвес во второй тренировке, когда температура трассы была такой же. Так было весь год: ты долго готовишься, а в квалификации поведение машины меняется. Мы сделали всё что могли. Я с нетерпением жду следующего сезона».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы не ждали ничего особенного от квалификации – и были правы. 15-е и 16-е места – это лучшее, чего мы могли достичь на данный момент. Я рад, что это последняя квалификация в сезоне, а завтра – последняя гонка. Как всегда, мы с нетерпением ждём старта, хотя знаем, что у нас мало шансов заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости