В Williams рассчитывают на борьбу с Haas и Alfa Romeo

Джордж Расселл

Гонщики Williams традиционно оказались последними по итогам квалификации. По итогам сезона дебютант Расселл со счётом 21-0 опередил опытного Роберта Кубицу, вернувшегося в Формулу 1 после серьёзной травмы руки.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Используя информацию, собранную в пятницу вечером, мы немного скорректировали настройки машин перед квалификацией, что позволило заметно сократить отставание от Alfa Romeo в первой части квалификации. В целом, наш темп оказался ожидаемым, но команда и гонщики в очередной раз хорошо поработали.

Во второй тренировке наш темп с полными баками был конкурентоспособнее, чем с пустыми. Мы не ждём, что завтра это изменится, поэтому рассчитываем на борьбу с Haas и Alfa Romeo».

Джордж Расселл (19-й): «Хорошая квалификация. До начала уик-энда и после вчерашнего дня мы ожидали, что секунду проиграем ближайшим соперникам, но в итоге уступили три десятых, и нам секунды не хватило до выхода в финал. Нужно радоваться даже маленьким победам, и мы довольны, что выжали максимум из машины.

Завтра сделаем всё, что в наших силах, ведь это будет последняя возможность в этом году».

Роберт Кубица (20-й): «Непростая сессия. В первой попытке возникли небольшие проблемы и я не смог верно оценить условия на трассе. В конце мне удалось проехать хороший круг, но, к сожалению, результат соответствует ожиданиям – нам не хватило темпа.

Впереди длинная гонка, нужно сделать максимум возможного. Будет тяжело, но мы посмотрим, как будут развиваться события, и постараемся получить удовольствие».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости