Булье: У Renault всё будет в порядке, не верьте слухам

Эрик Булье

Эрик Булье ныне занимается делами Гран При Франции, но в своё время руководил командой Lotus, а потом занял должность гоночного директора McLaren, оставив её летом 2018-го, когда дела команды шли крайне неважно.

В паддоке он появляется нечасто, но на Гран При Абу-Даби прилетел, чтобы провести множество деловых встреч, и его график в эти дни очень плотный. Но для разговора с корреспондентом F1News.ru он нашёл время, и наша встреча состоялась в расположении команды Renault.

«Нет, это не моя команда, теперь это Renault! – смеясь, ответил Эрик на вопрос, чувствует ли он по-прежнему какую-то личную привязанность к этой команде. – Но я очень люблю людей, которые работают в Энстоуне, у нас сохранились прекрасные отношения, ведь многих из тех, кто сейчас прилагает огромные усилия, чтобы команда продолжала прогрессировать, нанимал я.

Кстати, то же самое можно сказать и про McLaren. В этом году команда добивается хороших результатов, и это результат той реструктуризации, которую мы начинали ещё в 2014-м. Хотя она по-прежнему отстаёт от топ-команд, например, от Red Bull Racing. С McLaren я тоже поддерживаю хорошие отношения, и после нашего разговора я как раз пойду туда на встречу с Заком Брауном.

Почему Renault пока не смогла выйти на тот уровень, на который планировала выйти, а McLaren, наоборот, стремительно набирает обороты? Я всегда говорил, что в таких случаях необходимо терпение. Успех в Формуле 1 зависит от того, насколько хорошо взаимодействуют люди в коллективе, и нужно время, чтобы они по-настоящему сработались. Сейчас в McLaren как раз такой период, когда всё очень правильно складывается, у них хорошее шасси, отличный двигатель, и вся команда работает максимально эффективно.

Поверьте мне, через год-другой то же самое будет и с Renault. И не стоит опасаться за будущее этой команды, у неё всё будет в порядке, так что не верьте слухам…»

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости