В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Фредерик Вассёр (в центре) внимательно изучает уникальную Ferrari 126 C2 образца 1982 года

Утром прессе, прибывающей на автодром, всегда везёт больше, чем сотрудникам команд: журналисты могут сразу пройти в паддок, а вот техническому персоналу приходится ждать окончания комендантского часа.

Если учесть, что ближе к 11 часам температура уже поднялась до 25 градусов, и это в тени, то сидеть на такой жаре – то ещё удовольствие. При этом никакого движения воздуха не наблюдается – полный штиль. Впрочем, как раз в 11.00 по местному времени ограничения для команд были сняты, и все устремились на свои рабочие места.

Технический персонал Ferrari и Alfa Romeo ожидает окончания комендантского часа

Рядом с главным входом в паддок в субботу выставлены два уникальных автомобиля, которые сегодня уйдут с молотка на аукционе, при поддержке Формулы 1 впервые организованном в дни Гран При Абу-Даби компанией RM Sotheby’s.

Вероятно, самым впечатляющим лотом на аукционе будет чемпионская Ferrari Михаэля Шумахера, о которой мы уже рассказывали, но машины, доставленные в паддок Яс-Марины, тоже привлекают большое внимание. Мимо единственной сохранившейся Ferrari 126 C2 не смог пройти даже Фредерик Вассёр, руководитель команды Alfa Romeo, хотя его, казалось бы, сложно чем-то удивить.

На этой машине в 1982-м выступали Патрик Тамбэ и Марио Андретти, она в прекрасном состоянии, поскольку все последующие годы находилась у серьёзных частных коллекционеров. Но теперь она поменяет владельца, если, конечно, найдутся желающие выложить за уникальный экземпляр $2,0-2,5 млн.

Рядом запаркован ещё один исторический автомобиль – Mercedes-Benz 300 SL Gullwing, выпущенный в 1956 году. Именно на таком в классическом советском шпионском фильме «Мёртвый сезон» разъезжал резидент ЦРУ Дрейтон, которого играл эстонский актёр Эйнари Коппель, так что в нашей стране эта машина знакома многим. Может быть, ею заинтересуется кто-нибудь из состоятельных соотечественников? За неё просят $1,4-1,8 млн. Кстати, такой Mercedes есть в коллекции Нико Росберга, чемпиона мира 2016 года.

Торги будут проходить на автодроме и стартуют вечером, ими завершится программа субботы – к этому времени все спортивные события дня, который обещает быть во всех смыслах жарким, уже завершатся.

После полудня температуры поднимутся до +29, но по ощущениям будет ещё на пару градусов больше, асфальт автодрома уже раскалился до +35, и над всем островом Яс безоблачное небо.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости